terça-feira, 17 de outubro de 2023

MORADA CAMELLIA BITTER


Descrição comercial

Que tal um chá da tarde inglês em forma de cerveja e que promete animar o seu dia? Esta é uma Extra Special Bitter feita com Camellia Sinensis, a planta do chá branco, verde e preto. Nesta cerveja usamos chá preto curado, produzido no Sítio Shimada, na cidade de Registro – SP, feito apenas dos brotos mais tenros da planta. É uma cerveja com uma base de malte mais reforçado, que destaca uma coloração âmbar mais escura, com sensorial de toffee maltado mais aparente e um lúpulo herbal amadeirado bem característico da Escola Inglesa. O verdadeiro chá inglês dos cervejeiros!

Diagnóstico

Esta ESB paranaense tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido e marrom-alaranjado. Aroma: malte moderado, pão preto, caramelo, leve levedura e chá. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leves dulçor e amargor; curta duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Aroma sem ésteres frutados e características lupuladas (amargor mais baixo que o esperado) previstas nas BJCP. Sabor bem maltado, com lembrança de chocolate ao leite. Perfil de malte tostado, com adocicado final de fundo remetendo a chá. Saborosa. Boa drinkability. Copo recomendado: English Pint.

Nota: 35 skol ou 3.2/5.0

Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/morada-camellia-bitter/1142949/65483/

Nenhum comentário: