Erva-mate é sem dúvida o “chá” do Brasil! Não poderia ter uma linha de cervejas estimulantes sem o nosso querido mate. Esta é uma Vienna Lager feita com erva-mate, produzida em São Mateus do Sul - PR e selecionada pelo Projeto Matte N’ Roll. Usando apenas 100% Ilex paraguariensis, essa é uma erva-mate pura folha, de moagem extra grossa e, um pouco diferente do chimarrão ou do tereré, ela passou pelo processo de torrefação, se tornando a erva que costumamos chamar de chá mate. No sensorial destaca aquele perfeito aroma herbal, sabor do mate, junto à base de malte que traz notas leves de biscoito tostado. É uma cerveja de alta drinkability, que chega para energizar o seu dia!
Diagnóstico
Esta Vienna paranaense tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante e amarelo-avermelhado escuro. Aroma: malte moderado e caramelo. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Erva mate presente no paladar (apesar de não ter conseguido farejá-la no aroma) aparece como interessante diferencial. Notas de caramelo também aparecem, complementando bem a base maltada. Boa atenuação. Copos recomendados: Dimpled Mug, Lager Glass e Shaker.
Nota: 50 skol ou 3.4/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/morada-ilex-vienna/1143313/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário