A Kaffee Bier é uma cerveja que valoriza, além do café, nela inserido a frio, o terroir de cada variedade de grão selecionado. Buscamos utilizar um café de alta qualidade, com procedência e controle de processo. Por isso, visitamos fazendas fantásticas, conhecemos os produtores e a concepção de todo o processo de plantio e colheita.
Nessa versão 2016 trabalhamos com a variedade Catuaí vermelho, da cidade de Santa Mariana, Norte Pioneiro do Paraná, que aliado ao processo de 'cold brew', infusão direta durante o processo de maturação, essa cerveja ganhou qualidades incríveis e extremas do café. Boa para qualquer hora do dia.
Diagnóstico
Esta Specialty Beer paranaense tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e marrom. Aroma: pesado malte assado, caramelo e forte café. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e suave amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, média carbonatação e final metálico. Paladar extremamente maltado e com fortíssima presença de café, mas sem aquela lembrança torrada de uma Stout, puxando mais para uma Porter. Notas de caramelo. Falta atenuação, termina adocicada demais. Baixa drinkability. Fora isso, muito saborosa. Garrafa de 355 ml adquirida por R$ 9,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 55 skol ou 3.6/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/von-borstel-kaffee-bier/690013/65483/
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