O novo rótulo da Noi nasceu a partir de um desafio. A cervejaria encomendou barris de uísque para produzir um novo tipo de cerveja, mas, em meio a estes, vieram também alguns utilizados para produção de vinho do porto. O engano levou a marca a elaborar uma outra cerveja que pudesse ser envelhecida nestes barris. Surgiu então a Bárbara, uma Wood Aged Barley Wine com 12,8% de gradação alcoólica, que leva na receita 7 tipos de malte especiais que lhe conferem notas de caramelo, toffee e fruta secas.
Diagnóstico
Este Barley Wine carioca tem espuma pequena, marrom-clara e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso e marrom-avermelhado escuro. Aroma: toffee, vinho do Porto, uva-passa, pesado malte com presença de nozes, chocolate ao leite, leve lúpulo e marmelada. Sabor inicial: pesado dulçor e suave amargor. Sabor final: moderado dulçor, suave acidez e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Forte dulçor maltado, permeado por acidez bem suave, que não prejudica nuances. Bem alcoólica, com médio aquecimento. Bastante ameixa seca no paladar, dulçor com algo meio estranho, lembrando guaraná, surge como defeito. Presença de toffee no background. Copo recomendado: Snifter. Garrafa de 300ml adquirida por R$ 16,33 através do site emporiodacerveja.com.br.
Nota: 50 skol ou 3.2/5.0
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