Seu dulçor inicial é, aparentemente, de caráter assado e vinhoso, com retrogosto levemente amargo. Forte presença frutada, geralmente com notas de banana se destacando, derivadas do processo de fermentação da Old Peculier.
Diagnóstico
Essa Old Ale inglesa tem espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, de média densidade e tonalidade marrom. Aroma: malte assado pesado, caramelo e forte café. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, média carbonatação e final metálico. O dulçor maltado lembra o de uma Schwarzbier, mas mais achocolatada e encorpada. Toques amadeirados aparecem tardiamente, dando um charme a mais, e fazendo-a lembrar um pouco mais o estilo. Copos recomendados: English Pint e Snifter.
Nota: 40 skol ou 3.3/5.0
Leia mais em
Nenhum comentário:
Postar um comentário