Cerveja colaborativa entre a Invicta e a 2cabeças. A Saison à Trois é uma cerveja artesanal, produzida com insumos de mesma origem que os utilizados em algumas das melhores cervejas do mundo. Não contém adjuntos nem conservantes. Foi inspirada pelas Farmhouse Ales do sul da Bélgica. Tem cor amarelo palha e leve turbidez, pois não é filtrada. É uma cerveja muito aromática, com corpo e teor alcólico leves, final seco e um bom toque de acidez, característico do estilo. A receita mistura maltes de cevada e trigo fermentada pela típica levedura belga. Para dar uma apimentada na relação, inserimos o lúpulo neozelandês Motueka e sementes de coentro.
Diagnóstico
Essa Saison carioca tem espuma pequena, branca e aerada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e amarelo-alaranjado claro. Aroma: limão, levedura moderada, mel, banana e goma de mascar. Sabor inicial: amargor bem leve de casca de limão e moderado dulçor de mel; menos doce que outras do estilo. Sabor final: leve amargor e moderado dulçor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final moderadamente adstringente. Lembra witbier. Copo recomendado: Tulip. Garrafa de 500ml adqurida por R$ 22 através do site clubedomalte.com.br
Nota: 50 skol ou 3.3/5.0
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