Cerveja do Mestre Cervejeiro Leonardo Botto para comemorar o nascimento do seu filho Vinícius. A Zoontje ficou super maltada, melanoidina e caramelo chamam a atenção no aroma e sabor, num misto de uma american amber ale, uma english IPA, uma belgian dubbel ou até uma bock (viagem). O amargor é persistente e fino, bastante pra equilibrar o dulçor dos maltes e ainda aparecer no final, nem parecendo conter seus cerca de 51 IBUS, aqui já lembrando mais uma english IPA. Aromas cítricos dos lúpulos, tangerina, aparecem, não na intensidade das American IPAs, mas estão lá contando história. E o fermento…., bem, o fermento White Labs 500, trappist ale, é reconhecido como sendo o mesmo da Chimay Grand Reserve.
Diagnóstico
Essa Belgian Specialty Ale (de acordo com brejas.com.br) carioca tem espuma média, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, de média densidade e tonalidade âmbar-avermelhada. Aroma: lúpulo pesado, grama e madeira. Sabores inicial e final: leve dulçor e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico.O aroma traz também a presença de chá mate de pêssego. O sabor é de IPA: amarga, permeada por leve dulçor caramelado. Garrafa de 600ml adquirida por R$ 18,90 no Armazém da Serra, em Curitiba-PR.
Nota: 50 skol ou 3.6/5.0
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