Lúpulos: Saaz, Styrian Golding e Sorachi Ace. "Feita através do método de lupulagem seca com o lúpulo Sorachi Ace. Seleção de 2013.
Diagnóstico
Essa Belgian Strong Ale belga tem espuma média, rochosa, cremosa e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e amarelo-claro. Aroma: lúpulo pesado, limão, pera, pêssego e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final gredoso e moderadamente alcoólico. Forte aroma frutado de lúpulo, lembrando o da Brooklyn Sorachi Ace. Dulçor inicial frutado, permeado por leve amargor pungente que vai aumentando e lembra casca de limão no final. O dulçor lembra abacaxi a partir do segundo gole, sendo que o amargor, gredoso, já fica presente direto no paladar. O álcool aparece no retrogosto, dando uma moderada queimação, correspondente ao teor real (de 9,5%), mas não agressivo. Diferencia-se do estilo, principalmente pela espinha dorsal lupulada, mas sem fugir do mesmo, apenas apresentando outras nuances. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.
Nota: 150 skol ou 3.6/5.0
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