Essa Scotch Ale escocesa tem espuma pequena, cremosa e marrom-clara, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e preto-amarronzado. Aroma: carvão, molho de soja (shoyu), caramelo e malte com toques de nozes. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, forte carbonatação e final metálico. A presença shoyu aparece também no paladar. O dulçor maltado de café no paladar lembra o de boas Dunkel. Aquecimento alcoólico bem perceptível mas não mascara nenhuma das interessantes nuances dessa saborosa cerveja. Mordida carbônica dá um charme extra. O amargor lembra uma mistura de café e shoyu, sem puxar exageradamente pra nenhum dos lados; sente-se a presença de mel no background do dulçor, mas nada sobrepujante, como em uma Bohemian Pilsener ou na Fuller’s Organic Honey Dew (já resenhada nesse beerlog), por exemplo. Garrafa de 330ml adquirida por R$24,50 no Armazém da Serra, em Curitiba-PR. Copo recomendado: Thistle.
Nota: 120 skol ou 3.8/5.0
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