Essa Saison brasileira tem espuma média, aerada e branca, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, ralo e âmbar-alaranjado escuro. Aroma: mosto, mel, vinho branco, abacaxi e levedura moderada. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico. Sabor colonial, frutado, permeado por leve sabor de levedura. Falta nuances pra igualar uma Saison belga, ou até mesmo um dos melhores representantes do estilo que provei, a norte-americana Brooklyn Sorachi Ace. O dulçor tem características de sidra. Copo recomendado: Tulip.
Nota: 30 skol ou 3.1/5.0
Leia mais em
2 comentários:
Todas as cervejas que você toma tem "textura aguada" e "final metálico"?
Será que são as cervejas ou é você????
Olá Wallynton
Obviamente que não são todas as cervejas que tem textura aguada e final metálico. Algumas tem textura oleosa, cremosa ou xaroposa. Outras tem finais adstringentes, gredosos ou alcoólicos. Depende da cerveja.
A percepção varia de degustador pra degustador. Mas realmente, a textura aguada e o final metálico são os mais comuns, como vc bem observou.
Obrigado pela participação, mesmo que tenha soado zombeteira/ofensiva.
Postar um comentário