O estilo Barley Wine pertence ao grupo das chamadas Strong Ales, entre as cervejas mais “fortes” de alta fermentação. Nesse estilo podemos encontrar algumas cervejas de teor alcoólico semelhante ao vinho, de onde o nome Barley Wine ou “vinho de cevada”. A BIER HOFF RED ALE é uma cerveja inspirada em parte na força das Barley Wines, porém com a suavidade e o corpo elevado das Mild Ale do século XIX, e a coloração avermelhada das Irish Red Ale atuais. Forte, densa, com sabor maltado marcante, amargor equilibrado e aromas herbais e frutados, provenientes do lúpulo e da fermentação. Harmoniza muito bem com carne bovina, suína, carpaccio, frango assado, javali, carneiro e avestruz.
Diagnóstico
Esse Barley Wine paranaense tem espuma volumosa, cremosa e esbranquiçada, de persistente longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-ambarizado. Aroma: terra, chocolate ao leite, caramelo e malte moderado. Sabor inicial: dulçor moderado e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Alcoólica, com final lembrando destilado. Dulçor maltado, também alcoólico, com leves nuances achocolatadas. Lembra a saudosa Red Ale da Baden Baden, mas menos complexa. O amargor escalante de lúpulo (percebe-se casca de laranja no final do gole), balanceia bem o dulçor (que traz também a presença de laranja). Copo recomendado: Snifter.
Nota: 150 skol ou 3.7/5.0
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