Descrição comercial
Campeã do concurso mestre cervejeiro 2016, receita elaborada por Lúcio Botelho, recebe o nome de "Reinheitsgebot" em homenagem aos 500 anos da lei da pureza alemã. Estilo característico de Dusseldorf, a Altbier apresenta coloração âmbar, suave e bem equilibrada, com sabor marcante de lúpulo e malte.
Diagnóstico
Esta Altbier catarinense tem espuma pequena, com bolhas e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, laranja-abronzeado e de média densidade. Aroma: malte assado moderado, leve lúpulo, de caráter perfumado e condimentado. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico. O caráter maltado reflete variedades alemãs de malte, com notas tostadas de casca de pão, assim como preveem as BJCP. Amargor de lúpulo não tão assertivo quanto preveem as bjcp, mas muito saboroso. Ésteres frutados, lembrando cereja, persistiram após a lagerização, conferido maior complexidade à cerveja. Atenuação a faz uma cerveja bem equilibrada, de excelente drinkability. Final com alternância entre amargo e doce. O caráter opcional mineral, também previsto nas diretrizes, está presente. Paladar limpo, mas longe de ser simples. Excelente cerveja, não à toa ganhou o concurso mestre cervejeiro 2016 da Eisenbahn. Garrafa de 500ml adquirida por cerca de R$ 9 no supermercado Cidade Canção 2, em Cornélio Procópio-PR. Copo recomendado: Kölsch/Altbier.
Nota: 85 skol ou 3.4/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/eisenbahn-reinheitsgebot/548876/65483/
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