Diagnóstico
Esta Altbier paulista tem espuma volumosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro, ralo e cobre. Aroma: malte moderado, pão escuro e cítrico de grapefruit. Sabor inicial: leve dulçor. Sabor final: leve dulçor (lembrando caramelo) e suave amargor; curta duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Fundo maltado permeado por certa frutagem que beira a acidez. Não detectei o amargor assertivo preconizado pelas BJCP ao estilo. No entanto, a cerveja se encaixa na seguinte descrição das diretrizes: "a presença de malte é moderada por média-alta a alta atenuação, mas sabores maltados consideravelmente ricos, complexos e lembrando grãos. Alguns ésteres frutados (lembrando especialmente cerveja) podem sobreviver ao período de lagerização." Bem leve e refrescante, mas achei que faltou complexidade. A garrafa de 600ml veio no kit deste mês da assinatura Gambrinus do Clubeer. Copo recomendado: Kölsch/Altbier.
Nota: 35 skol ou 2.6/5.0
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