Elaborada com os melhores maltes e lúpulos europeus, Wäls Dubbel passa por duas fermentações: a primeira no tanque e a segunda na própria garrafa. Possui coloração marrom-avermelhada e um creme espesso, que libera a fragrância dos maltes e lúpulos especiais que fazem parte da sua composição. Uma bebida equilibrada, com sabor e aroma frutado, rico e complexo. Possui teor alcoólico de 7,5% e é acondicionada em garrafas de 750 ml, arrolhadas.
Diagnóstico
Esta Dubbel mineira, já resenhada neste beerlog (https://dr-beer.blogspot.com/2008/12/wls-dubbel.html), tem espuma média, esbranquiçada, cremosa e com bolhas, de persistente longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-avermelhado escuro. Aroma: pesado malte, pão preto, chocolate ao leite, uva-passa e ameixa-seca. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: suave acidez e leves dulçor e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e com suave adstringência. Dulçor bem maltado, com considerável presença de uva passa. Acidez/azedume indevidos ao longo do gole, mesmo que em leve presença, surgem como defeito por destoarem dos melhores exemplares belgas do estilo. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 25 skol ou 2.7/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/waels-dubbel/85027/
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