sábado, 19 de abril de 2008

PREMIUM BITTER/ESB


Na Inglaterra, muitas cervejarias tem uma variedades de Bitters em suas linhas. O estilo que veio a ser conhecido como Premium Bitter geralmente inclui os exemplos mais fortes (4.3-6.0%) . São geralmente servidos na forma tradicional, do barril, mas alguns são encontrados em garrafas nas quais o malte extra as permite se portarem melhor que as mais simples e delicadas Bitter. Nos EUA, a designação ESB (Extra Strong Bitter) é comum a esse estilo, devido a influência da ESB da cervejaria Fuller's, a cerveja londrina que estava entre as primeiras a serem exportadas para os EUA. Naquela país, algumas ESBs são feitas com lúpulos americanos e levedo limpo, mas o teor alcoólico é o mesmo, bem como a escala de amargor, usualmente entre 25 e 35, mas ocasionalmente mais alta.

O exemplar da foto se chama Crooked River Original ESB e pode ser encontrado em http://www.ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=1638

A subsérie sobre Anglo-American Lagers segue com o subestilo Scotch Ale. Até lá!
Cheers!
Fonte: ratebeer

Nenhum comentário: