Descrição comercial
São Amatus, também conhecido como São Aimé, era um monge beneditino. Ele defendia os menos favorecidos, que era explorados pelo rei merovíngio Thierry III. Na Bélgica, Oostvleteren era a única paródia a aceitar São Amatus como santo. A Struise começou a producir em Vleteren no começo de 2006. Nossa incrível arte no rótulo foi feita pelo narcisista artista Carlo Grootaert. A Saint Amatus é envelhecida em barris de Woodford Reserve de Labrot & Graham, em Kentucky, nos Estados Unidos. Alguns lotes foram envelhecidos em barris de whiskey Pappy Van Winkle.
Diagnóstico
Esta Abt/Quadrupel belga, que está em 18º no ranking do estilo em ratebeer.com, tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso, denso e marrom-avermelhado escuro. Aroma: malte moderado, chocolate meio amargo, pinho, uva-passa, ameixa, vinho tinto e álcool. Sabor inicial: leves dulçor e acidez. Sabor final: leves dulçor e acidez, com moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, forte carbonatação e final pesadamente alcoólico. Fenóis condimentados estão presentes, com qualidade apimentada, como previsto nas BJCP. Outro requisito que atende às diretrizes é a rica e forte presença de malte, com profunda complexidade de caramelo. Moderada presença de ésteres frutados, contendo notas de uva-passa, ameixa e figo. Acidez de ameixa vermelha fresco. Bem alcoólica, com alto aquecimento, que não é atenuado. Final bem alcoólico lembra Steinhaeger. Dulçor maltado. Menos doce que o esperado. Dulçor lembra também frutas secas. Álcool excessivo esconde nuances (como a de chocolate e madeira que aparecem posteriormente) e diminui a drinkability. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 36,80 através do site wbeer.com.br.
Nota: 170 skol ou 4.2/5.0
Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/struise-st-amatus-oostvleteren-12/119174/65483/
Nenhum comentário:
Postar um comentário