Receita de EVERTON DELFINO, CERVEJEIRO DA JOY PROJECT BREWING, a SPICE TRIPEL traz um estilo belga complexo e adiciona ainda mais complexidade à receita. Ela é feita com pimenta branca, alcaçuz, semente de coentro, casca de laranja e anis estrelado. O objetivo deste rótulo é mostrar que até mesmo uma receita clássica pode receber alguns incrementos, tudo isso sem fugir do que pede a Escola Belga. Essa é uma Tripel condimentada, alcoólica, equilibrada e bastante saborosa.
Diagnóstico
Esta Tripel paranaense tem espuma média, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo turvo e amarelo. Aroma: malte moderado, laranja, coentro, alcaçuz e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Base maltada, com forte presença de anis no paladar. Leve lembrança de laranja no background e coentro polvilhando o gole. Amargor lembra casca de laranja.Álcool aparece com lembrança de solvente, mas sem prejudicar nuances. Percebe-se também a picância da pimenta branca acrescentada à receita. Interessante interpretação do estilo belga, mas ainda aquém dos melhores representantes do estilo. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 45 skol ou 3.0/5.0
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