Uma Belgian Dark Strong Ale com essência da família. A cana está presente em nossas terras há mais de um século. Dela já fizemos rapadura, cachaça, alimentação animal e nos deliciamos desde a infância. Agora resolvemos utilizar o melado dos nossos vizinhos para agregar notas frutadas a essa cerveja. Um brinde a todos os usos da cana.
Diagnóstico
Esta Belgian Dark Strong Ale mineira foi minha cerveja de número 2.600, por isso resolvi investir um pouco mais na Black Friday deste ano do Clube do Malte para adquiri-la, mas, apesar da cerveja não ter defeitos, eu esperava mais pelo valor. Ela apresenta espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso e marrom. Aroma: pesado malte, caramelo, ameixa seca e canela. Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final moderadamente alcoólico. Dulçor bem maltado, com presença de cana de açúcar (lembra um pouco cachaça), fundo amadeirado, boa atenuação. Lembrança de caramelo no paladar. Forte aquecimento alcoólico. A garrafa de 500 ml foi adquirida por R$ 33,90 através do site clubedomalte.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.
Nota: 70 skol ou 3.6/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/zalaz-mel-da-cana/1159504/65483/
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