quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

1b) AMERICAN BARLEYWINE

Apesar do nome, um Barleywine (ou Barley Wine), ou vinho de cevada, em uma tradução literal, é uma cerveja, embora seja muito forte e intensa. Para falar bem a verdade, é um dos estilos de cerveja mais fortes. Borbulhante e frutado, algumas vezes doce, outras agridoce, mas sempre alcoólico. Uma cerveja dessa força e complexidade pode ser um desafio ao paladar. Espere uma cor que vai da escala do âmbar ao marrom-escuro, com aromas oscilando de frutas intensas e lúpulos intensos. É tipicamente encorpada, o álcool será definitivamente percebido e os sabores podem variar de frutas dominantes a lúpulos fortes e lembrando resina.
Variedades inglesas são bem diferentes das americanas. O que as diferencia é que as versões americanas são insanamente lupuladas, de modo a torna-las mais amargas e com mais gosto de lúpulo, tipicamente usando lúpulos americanos ‘high alpha oil’. Versões inglesas tendem a ser mais desenvolvidas e balanceadas entre malte e lúpulos, com teor alcoólico ligeiramente mais baixo, embora esse não seja sempre o caso. A maior parte dos Barley Wine podem ser armazenados em adegas por anos e tipicamente envelhecem como vinho. Seu teor alcoólico oscila entre 8 e 15%.
O exemplar mais bem cotado do estilo de acordo com a fonte consultada pode ser encontrado em

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