Descrição comercial
Filtrada. Usa levedura Vieux Temps, que confere toques de cravo ao paladar. É uma cerveja de abadia pálida, com cor completa, dourada e ensolarada. Tem sabor suave e encorpado e rica espuma cremosa. Como todas as Leffe, é uma ’connoisseur’ beer fácil de beber.
Diagnóstico
Essa Belgian Ale belga, já resenhada nesse beerlog em setembro de 2008, tem espuma pequena, aerada e branca, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, borbulhante, espesso e laranja-claro. Aroma: banana, pesada levedura e cravo. Sabores inicial e final: leves dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente alcoólico. O aroma lembra também cachaça. O sabor, apesar de suave, traz a presença de álcool. Fora isso, tem muito mais toques de Hefeweizen que de Belgian Ale. Garrafa de 330ml adquirida por cerca de R$ 6 no Superpão, em União da Vitória-PR. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.
Nota: 15 skol ou 2.8/5.0
Leia mais em
Nenhum comentário:
Postar um comentário