segunda-feira, 18 de setembro de 2017

LEOPOLDINA WITBIER

Descrição comercial

A Leopoldina Witbier é uma combinação leve e refrescante. Tradicionalmente produzida na Bélgica e na Holanda, a witbier - significa “cerveja branca”, devido às proteínas do trigo e ao fermento que a deixam com uma coloração dourado claro de aspecto turvo – é a descendente direta das cervejas medievais, armazenadas antigamente com temperos cítricos. Produzida com um delicada seleção de maltes de trigo, a Leopoldina Witbier possui um toque adocicado e cítrico, provenientes do limão siciliano e do coentro, que criam uma harmonia indiscutível. Uma bebida agradável e que proporciona combinações com diferentes pratos.

Diagnóstico

Esta Witbier gaúcha em espuma volumosa, cremosa, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo turvo, de média densidade e cor amarelo-pálida. Aroma: levedura moderada, limão e cravo. Sabor inicial e final: leve amargor (lembra casca de limão, leve acidez e leve dulçor (lembra baunilha). Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente. Garrafa de 500ml compartilhada pelo primo Denis Kuhn e degustada em União da Vitória-PR. Copos recomendados: Weizen e Tumbler.

Nota: 20 skol ou 3.0/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/leopoldina-witbier/479850/65483/

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