Descrição comercial
No século XVIII a Corte Imperial da Rússia em viagem a Londres experimentou as Stouts produzidas localmente. Gostaram e pediram que barris daquela cerveja fossem enviados em quantidade suficiente para satisfazer a corte. Porém, com a longa viagem pelo mar Báltico, a cerveja não chegava em condições de ser consumida. Para resolver o problema os cervejeiros desenvolveram uma stout robusta e alcoólica o suficiente para suportar a viagem, preservando a cerveja e impedindo que ela se congelasse, esse tipo de stout foi batizada de Russian Imperial Stout, ou simplesmente Imperial Stout. Para satisfazer os paladares mais exigentes, a Bierland Imperial Stout é uma cerveja rica, complexa e com sabor acentuado. Tem como característica sabores do malte escuro que pode variar de chocolate até notas de torrefação. Ela tem um perfil levemente frutado, incluindo frutas escuras, como uva passa e ameixa. O álcool, quase despercebido, traz breve aquecimento ao paladar. A harmonização passa por carnes vermelhas, carnes de aves e acompanha bem sobremesas a base de chocolate.
Diagnóstico
Esta Imperial Stout catarinense tem espuma volumosa, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e preto. Aroma: malte moderado, chocolate meio-amargo, uva-passa e vinho do Porto. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Dulçor maltado e com presença de frutas secas, mas falta algo... parece aguada, paladar com presença de malte torrado. Copo recomendado: Snifter.
Nota: 80 skol ou 3.5/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/bierland-imperial-stout/150103/
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