Descrição comercial
Saison lupulada com variedades do novo mundo, envelhecida em barris de vinho Dolce Noble com brettanomyces.
Diagnóstico
Esta Saison canadense tem espuma volumosa, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo enevoado, com densas partículas e cor amarelo-alaranjado. Aroma: leve malte, cítrico de limão, levedura moderada, couro, damasco, vinho branco e baunilha. Sabor inicial: leves dulçor e acidez. Sabor final: leve dulçor, moderada acidez e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final moderadamente adstringente. Elegante sabor de pêssego e damasco (acidez). O refinado sabor lembra também vinho branco. Acidez lembra limão. Amargor lembra casca de limão. Não consegui farejar nem degustar a presença dos lúpulos americanos que constam na receita (as BJCP pregam presença baixa a média no estilo). Notas condimentadas. Complexa. Baixa drinkability. Dulçor levemente maltado. Ainda de acordo com as BJCP, o amargor pode ser sobreposto pelo azedume/acidez, o que acontece com esta cerveja. Sua atenuação é extremamente alta, o que dá ao estilo seu final seco característico. O caráter frutado lembra limão e a condimentação é apimentada. Teor alcoólico bem disfarçado. Copos recomendados: Snifter, Tulip e Tumbler. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 70,90 através do site beer.com.br.
Nota: 150 skol ou 3.7/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/le-trou-du-diable-dulcis-succubus/136694/65483/
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