Descrição comercial
Esta cerveja de fermentação espontânea foi envelhecida em barris de carvalho húngaro e apresenta leve cor âmbar e quase nenhuma espuma. O aroma é complexo e lembra bastante vinho. Uma clara impressão de maçãs oxidadas é a primeira coisa que aparece no aroma, remetendo às pesadas e antiquadas cidras de maçã britânica. O aroma também revela notas amadeiradas dos barris, junto com toffee queimado e condimentados como anis estrelado. Apresenta pesado perfil ácido de começo, que rapidamente se transforma em um suave tipo de dulçor. Sente-se maçã verde e carambola. Tem certo toque lático e ácido, com final cremoso e seco de grande duração e revela as impressões de fruta verde. Pão de centeio com queijo azul harmoniza muito bem com esta cerveja devido ao caráter ácido e lático.
Diagnóstico
Esta Lambic - Gueuze dinamarquesa tem espuma pequena, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Corpo enevoado e âmbar-escuro. Aroma: malte moderado, couro, queijo e maçã. Sabores inicial e final: leve dulçor e moderada acidez; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, pesada carbonatação e final pesadamente adstringente. De acordo com as BJCP, a aparência apresenta uma espuma branca lembrando mousse e com grande duração, o que não acontece e acaba aparecendo como defeito. Moderado azedume lembrando limão e vinagre, com dulçor maltado. Impressão geral de vinho branco, com o azedume conferindo grande parte do equilíbrio Final limpo, seco e azedo, sem sabor de lúpulo. Paladar amadeirado. Copos recomendados: Flute, Stem Glass, Tulip e Tumbler. Garrafa de 375ml adquirida por R$ 33,50 através do site todovino.com.br.
Nota: 130 skol ou 3.8/5.0
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