segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

THREE FLOYDS / MIKKELLER HVEDEGOOP

Diagnóstico

Este Wheat Wine é uma produção colaborativa das cervejarias norte-americana Three Floyds e dinamarquesa Mikkeller, e tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo enevoado e âmbar-escuro. O aroma traz moderada presença de malte, pão preto, caramelo, lúpulo moderado e maracujá. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura cremosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Dulçor bem maltado (caramelo), permeado por amargor lupulado, com caráter de pinho e frutas citricas. Lúpulo condimentado. Leve lembrança de frutas secas no paladar, como previsto nas BJCP. O amargor escalante de lúpulo acaba roubando a cena e prejudicando outras nuances, prejudicando o equilíbrio que deveria ser maltado ou neutro, o que surge como defeito. Me lembrou as outras duas variedades da série “goop”, com o mesmo amargor sobrepujante. Leve final remetendo a vinho Cabernet aparece após o amargor final desaparecer do paladar. Paladar traz a presença de maracujá a partir da segunda taça, aumentando sua complexidade. Não esconde o álcool, mas o sabor não é prejudicado pelo teor alcoólico. Copo recomendado: Snifter. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 75,00 através do site todovino.com.br.

Nota: 110 skol ou 3.5/5.0

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