A campeã do mundo de 2010 possui o apelido de La Fúria que remonta suas origens nas touradas. Logo que o futebol chegou ao país não fez muito sucesso, pois era uma dinâmica de passos curtos e jogo lento, algo que os espanhóis receberam por muitas vezes como "entediante". Foi em 1920, ao participar das Olímpiadas na Bélgica, a Seleção Espanhola já possuía um "estilo espanhol" de jogar e apesar de estar sem expectativas, alcançou a medalha de prata e recebeu o apelido que a acompanha até hoje de La Fúria. O que esperar da cerveja? Indo totalmente contra o imponente apelido, aqui temos um estilo clássico e conhecido por ser leve, refrescante e fácil de tomar, a clássica cerveja Witbier. Nesta versão, temos adição de casca de limão siciliano, capim-limão e camomila, que trarão fortes notas herbais também.
Diagnóstico
Esta Witbier paranaense tem espuma volumosa, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo claro e amarelo. Aroma: limão e levedura moderada. Sabor inicial: moderado dulçor e suave acidez. Sabor final: leve dulçor, suave acidez e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, média carbonatação e final levemente adstringente. No visual, faltou a tradicional turbidez do estilo. Aroma bem restrito, com um azedume estranho lembrando limão caipira e sem coentro. Sabor condimentado, me lembrou cardamomo e hortelã em vez de coentro. Faltou carbonatação. Saborosa, mas não se enquadra muito no estilo. Falta tradicional acidez de limão/laranja. Copos recomendados: Tumbler e Weizen.
Nota: 25 skol ou 2.3/5.0
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