Diagnóstico
Esta Abt/Quadrupel holandesa tem espuma média, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-avermelhado escuro. Aroma: moderado malte assado, caramelo, chocolate meio amargo, ameixa, ameixa-seca, vinho tinto, amadeirado e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor e leve acidez. Sabor final: leves dulçor e acidez; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. O malte é rico e forte, com profunda complexidade de caramelo. Os ésteres frutados são moderados, e contem notas de ameixa fresca e ameixa-seca. Delicioso dulçor maltado permeado por leve acidez de frutas vermelhas, como morango e ameixa fresca (já citada anteriormente). O álcool fornece equilíbrio ao malte. Os sabores complexos e variados se combinam de forma suave e harmoniosa. Esconde bem os 10%. Médio aquecimento alcoólico, sem ser agressivo. Magnifica cerveja. Padrão das melhores belgas. Atenuação é feita mais com acidez que pelo amargor. Leve malte tostado no final. Produzida em abril de 2017 – validade indeterminada. Copo recomendado: Trappist Glass.
Nota: 330 skol ou 4.2/5.0
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