A nova obra-prima da cervejaria Val-Dieu. Uma cerveja muito complexa e encorpada, com longo retrogosto. O mestre-cervejeiro recomenda guardar esta cerveja por um ano para desenvolver seu potencial completo.
Diagnóstico
Esta Belgian Strong Ale belga tem espuma média, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-escuro. Aroma: malte moderado, caramelo, chocolate meio amargo, amadeirado, álcool, solvente e anis. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leves acidez e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final pesadamente alcoólico. O aroma de malte é rico e forte, com profunda qualidade tostada e complexidade de caramelo. Os ésteres frutados são fortes, contendo frutas escuras, como uva-passa. Fenóis condimentados estão presentes, com características condimentadas/apimentadas. O álcool deveria ser suave, condimentado e perfumado, de baixa intensidade, o que não acontece, aparecendo este quesito como defeito. Dulçor maltado, achocolatado e alcoólico. Forte aquecimento alcoólico. Paladar moderadamente maltado, que tem uma impressão doce pelo fato do amargor ser baixo. Amargor e presença alcoólica se confundem. Autênticas versões trapistas tendem a ser mais secas que as versões de abadia, que podem ser bem doces e encorpadas. Esta, por ser de abadia, enquadrou-se bem no estilo. Baixa drinkability. O dulçor lembra ameixa fresca, bem como leve acidez. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 59,50 através do site nonobier.com.br.
Nota: 130 skol ou 4.0/5.0
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