O Pan de Muerto é um pão doce oferecido nos “altares-dos-mortos” nos rituais das celebrações do Dia de Los Muertos no México. E esse é o “Pan de Muerto” perfeito para os cervejeiros comemorarem essa data, afinal a cerveja é o verdadeiro pão líquido, não é mesmo? Uma Witbier nada clássica, essa receita leva adição de cascas de mexerica, que traz notas cítricas para a cerveja, junto às notas frutadas, florais e picantes, características do estilo. ¡Arriba Arriba!
Diagnóstico
Esta Witbier paranaense tem espuma média, branca e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo borbulhante e bege. Aroma: malte moderado, mexerica, leve levedura e coentro. Sabor inicial: moderados dulçor e acidez. Sabor final: leves dulçor, acidez e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final gredoso. Background maltado, com bastante mexerica no paladar e levíssima condimentação lembrando coentro e cravo. Presença de mexerica em vez de laranja a deixou mais aguada. Boa drinkability. Copos recomendados: Tumbler e Weizen.
Nota: 20 skol ou 3.0/5.0
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