sexta-feira, 18 de novembro de 2011

ST FEUILLIEN BRUNE




















Descrição comercial
Essa Ale tem cor rubi-amarronzada com espuma generosa e duradoura. Tem um aroma destacado que reflete a ampla gama de ingredientes usados em sua produção. A frutagem resultante de sua fermentação se mistura harmoniosamente com sabor dominante de alcaçuz e caramelo. O corpo é decididamente maltado. O amargor é resultado de uma complexa alquimia entre lúpulos finos e maltes especiais, que conferem à St Feuillien Brune uma típica aparência de chocolate meio-amargo.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel belga tem espuma rochosa, gaseificada e marrom-clara, de persistente longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo borbulhante, opaco, denso e marrom-amberizado. Aroma: pesado malte assado, chocolate ao leite, café suave, leve presença de laranja, manteiga e álcool. Sabores inicial e final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. A presença metalizada no aroma surge como falha. Forte aquecimento alcoólico, digno de um conhaque. Não faz questão de esconder o teor, mas saborosa, maltada. Seu forte amargor pungente ajuda no balanço. Apesar de não figurar entre meus estilos favoritos, é um belo espécime do mesmo, não exagerando em nenhum quesito. Baixa drinkability. Copo recomendado: Trappist Glass. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 18,60 através do site nonobier.com.br.
Nota: 60skol ou 3.5/5.0
Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/st-feuillien-brune/2405/65483/

Nenhum comentário: