quinta-feira, 10 de novembro de 2011

RODENBACH GRAND CRU

























Descrição comercial

Uma mistura de 1/3 de cerveja jovem e 2/3 de cerveja envelhecida 2 anos em grandes recipientes de carvalho. A proporção mais importante de cerveja maturada em carvalho contribui para seu sabor frutado, complexidade e intensidade. O final é digno de um grande vinho.

Diagnóstico

Essa Sour Ale/Wild Ale belga tem espuma média, cremosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo translúcido, denso e âmbar-amarronzado escuro. Aroma: malte leve, levedura leve, uva Itália, vinho branco e vinagre. Sabor inicial: moderados dulçor e acidez, leve amargor e presença acética. Sabor final: leves dulçor e amargor e moderada acidez; longa duração. Paladar: corpo médio, textura seca, média carbonatação e final moderatamente adstringente. O gosto lembra espumante branco, mais complexo, também com toques de gueuze, como a rodenbach tradicional, resenhada dias atrás nesse beerlog. Ligeiramente mais complexa, traz toques acéticos no background, lembrando vinagre e laranja de longe, bem como limão. Nos dois primeiros copos, ao contrário do esperado, apresentou ser menos complexa que a tradicional, sem o dulçor amadeirado e presença de frutas vermelhas no paladar. No terceiro copo, já mais na temperatura ambiente, surgiu a presença de frutas vermelhas, mas em menor intensidade, no final, nada mesmo de amadeirado e a presença acética tornou-se mais intensa. Garrafa de 750ml adquirida por cerca de R$ 53 através do site nonobier.com.br. Copos recomendados: Snifter, Tulip e Tumbler.

Nota: 180 skol ou 3.8/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/rodenbach-grand-cru/1194/65483/

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