Descrição comercial
A Methusalem é uma Dortmunder Altbier tradicional (também conhecida como Adambier) que era especialmente popular no século XVIII na área ao redor de Dortmund. Costumava ser uma das mais ricas cervejas de alta fermentação na Alemanha.
Diagnóstico
Esta Traditional Ale (que está no top 50 do estilo do site ratebeer.com) tem espuma média, com bolhas e esbranquiçada, de longevidade bem reduzida. Corpo claro, bronze-alaranjado e de média densidade. Aroma: moderado malte com presença de nozes, pão escuro, couro, uva-passa, cerejas azedas, defumado, álcool e castanha. Sabor inicial: moderado dulçor e leve acidez. Sabor final: leves dulçor e amargor, com moderada acidez; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, média carbonatação e final metálico e levemente adstringente. Interessantíssima mescla entre dulçor maltado (lembrança de frutas secas e caramelo) com leve fundo defumado e acidez escalante (daí o sour do rótulo), seguidos ainda de levíssimo amargor no fundo. Esconde bem o alcool. Apesar do rótulo caracterizá-la como uma (Dortmunder) Altbier, a simples inclusão da palavra Sour juntamente ao estilo aliada ao fato da mesma ter 10% de ABV (o BJCP prevê entre 4,3 e 5,5%) já invalida uma análise que "penalize" essa cerveja por não conter determinados elementos. O pouco que “combinou” foi a forte presença maltada na backbone da cerveja e “ésteres frutados (lembrando cereja) que podem sobreviver ao processo de lagerização”. A cerveja esconde muito bem o teor alcoólico, mas há certo aquecimento no final do primeiro copo. Cerveja complexa, para ser degustada bem lentamente. A presença maltada fica ainda mais marcante nos últimos 20% da cerveja, quando a acidez é relegada a uma leve lembrança no céu da boca. Copos recomendados: Dimpled Mug, English Pint, Stein e Yard. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 20,02 através do site wbeer.com.br.
Nota: 140 skol ou 3.9/5.0
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https://www.ratebeer.com/beer/the-monarchy-methusalem/212801/65483/
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