A La Roja é uma Amber Ale artesanal produzida de acordo com a tradição de Flandres. Possui coloração âmbar, com notas de terra, caramelo, condimentadas e de fruta azeda, desenvolvidas através de envelhecimento natural em barril. Não filtrada, não pasteurizada e misturada de barris que variam de dois a dez meses de idade. Verdadeiramente uma Ale de destaque.
Diagnóstico
Esta Sour Red/Brown norte-americana tem espuma pequena, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo enevoado, denso e âmbar-escuro. Aroma: leve malte, cítrico de limão, uva, vinho branco, madeira de barril e vinagre. Sabor inicial: leve dulçor e moderada acidez e azedume acético. Sabor final: leve dulçor, moderada acidez, suave amargor e presença acética de vinagre; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura oleosa, forte carbonatação e final moderadamente adstringente. Azedume de limão e vinagre permeado por dulçor maltado. Amargor residual bem leve no final, lembrando casca de limão e também cinzas (maior na primeira taça e menor na segunda), assim como na Cantillon Bio. Complexidade aumenta na segunda metade da primeira taça, com acidez lembrando taninos de tinto seco e azedume diminuindo. Amadeirado bem presente no paladar. Cerveja refinada, mas não recomendada para leigos/iniciantes. Bochechada, lembra groselha ao ganhar temperatura. Padrão belga. Toques picantes no último quarto da cerveja, aumentando mais ainda sua complexidade. Copos recomendados: Snifter, Tulip e Tumbler. Garrafa de 660ml adquirida por R$ 79,90 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 210 skol ou 3.9/5.0
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