Começando com uma base de maltes alemães claros e de trigo esta fundação fresca e ligeiramente enevoada é então acentuada com uma mistura de lúpulos Sterling & Citra, conferindo uma complexa mistura de sabores e aromas herbais de grama e tangerina. Para agregar tudo isto e para completar este aspecto limpo, esta Ale é finalizada com um toque de sálvia branca, conferindo um suave caráter terroso condimentado à mistura. É também acrescido a levedura de Saison da cervejaria, que reúne todos estes elementos, deixando um final seco, mas complexo.
Diagnóstico
Esta Witbier (no rótulo diz Farmhouse Ale, mas neste caso a definição do ratebeer parece mais apurada) norte-americana tem espuma volumosa, branca e aerada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo amarelo-escuro, denso e enevoado. Aroma: lúpulo moderado, cítrico de laranja, coentro e sálvia. Sabor inicial: moderado dulçor (mel e frutado). Sabor final: leves dulçor, acidez e amargor, com toques salgados; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente. Bem condimentada (lembra manjericão, sálvia e coentro). Bem diferenciada do estilo, com alguma acidez de limão, mas com ligeiro amargor e bem mais temperada que a média. Além disso, sente-se um pouco de álcool no final. Uma das mais complexas representantes do estilo já degustadas por mim. Garrafa de 330ml adquirida por cerca de R$ 30 na Casa das Cervejas, em Maceió-AL, uma grata surpresa na capital alagoana, com muitas opções e um preço relativamente acessível. Copos recomendados: Tumbler e Weizen.
Nota: 130 skol ou 4.0/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/stillwater-cellar-door/123299/65483/
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