Nos unimos aos amigos de longa data da Quatro Graus para uma nova colab. Esta cerveja, feita com malte de centeio, é intensa, licorosa e tem toques de castanhas, caramelo e frutas passas. Ao final, percebem-se nuances vínicas. Como boa variante do estilo Barley Wine, ela evoluirá bem com o tempo. Vale a pena guardar uma (ou mais) lata para abrir no futuro.
Diagnóstico
Este Rye Wine paulista, meu primeiro exemplar do estilo, tem espuma volumosa, bege, cremosa e com bolhas, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo lodoso e marrom-avermelhado escuro, com luzes mogno. Aroma: moderado malte assado, forte café, moderado lúpulo, floral, ameixa fresca, ameixa seca e vinho tinto. Sabor inicial: moderado dulçor e leves acidez e amargor. Sabor final: moderado amargor e leves acidez e dulçor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Apresenta espuma em ‘efeito cascata’ semelhante ao da Guinness. Delicioso dulçor frutado com base maltada, com levíssima acidez lembrando ameixa fresca trazendo excelente atenuação. Lembrança de café e malte tostado no paladar. Álcool muito bem inserido não mascara nuances, mas aumenta em intensidade na segunda metade da cerveja. Complexa. Percebe-se a picância do centeio no paladar, que traz um charme especial ao estilo, sendo menos adocicado que um Barley Wine. Excelente cerveja. Copo recomendado: Snifter. Lata de 473 ml adquirida por R$ 34,50 através do site clubedomalte.com.br.
Nota: 220 skol ou 4.3/5.0
https://www.ratebeer.com/beer/d-adiva-metamorphosis-rye-wine/1133329/65483/
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