sexta-feira, 17 de junho de 2011

CRAFT BIER BELGIAN ALE


Descrição comercial

A Craft Bier resgata uma tradição familiar de produzir cervejas de qualidade. Produzidas com malte e lúpulos importados, que associados à receita do mestre-cervejeiro, resultam em uma cerveja com aroma inconfundível, de sabor intenso e paladar marcante. Ingredientes: água, maltes, lúpulo e leveduras.

Diagnóstico

Essa Belgian Ale paranaense de Rio Azul tem espuma grande, aerada e esbranquiçada, de persistente longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e âmbar-amarelado claro. Aroma: leve malte, pesado lúpulo, flores, maçã e pera. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leves acidez e amargor. Paladar: corpo leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente. Aroma frutado, colonial, campestre, convidativo, à altura de suas companheiras belgas, lembrando o de minha primeira Saison. A leve lufada de malte na primeira farejada, ainda na garrafa, esvanece rapidamente. O saborosissimo dulçor traz leves toques caramelizados permeados por um misto de doce/azedo frutado, como o de uma maçã fresca. O amargor é leve, bem abaixo da média do estilo. É uma cerveja refrescante, com menor teor alcoólico (5%) que outras Belgian Ale e, talvez por isso, menos complexa. Seu charme é o toque frutado, do nariz ao paladar. A maior lacuna para com os ditames do estilo, em minha opinião, se vê no corpo e na textura, que deveriam/poderiam ter maior presença. O final levemente adstringente é um diferencial que não se vê com freqüência no estilo (inclusive nenhum nome me vem a cabeça no momento), o que, no entanto, não chega a caracterizar uma falha. Além do estilo Saison, também lembrou alguma coisa de Golden Ale. Eu diria que é uma Belgian Ale bem abrasileirada. Essa garrafa também me foi presenteada pelo Gilberto, da Craft Bier. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.

Nota: 35 skol ou 3.1/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/craft-bier-belgian-ale/146961/65483/

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