Fortes sabores maltados, incluindo alcaçuz e chocolate, que são balanceados por um moderado perfil de lúpulo. Envasada com copioso volume de maltes premiados e aveia em flocos, o Barley Wine é tão forte que tem que ser envelhecido por vários meses antes de poder ser engarrafado. Como um bom vinho, continua a evoluir por até 2 anos depois do engarrafamento (se mantido fresco).
Esse Barley Wine norte-americano tem espuma pequena, cremosa e esbranquiçada, de curtíssima longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo denso, opaco e marrom-avermelhado. Aroma: pesada presença de malte, caramelo, forte café, leves toques de lúpulo, flores e frutas secas. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura seca, média carbonatação e final metálico. Gosto violento de frutas secas. Bem menos alcoólica que o esperado. Grande decepção da cervejaria Flying Dog, levando um baile dos dois panteões do estilo para mim, a brasileira Baden Baden Red Ale e a inglesa Thomas Hardy. Sem muitas nuances. Copos recomendados: Snifter.
Custo-benefício: garrafa de 330ml adquirida por R$ 20,90 através do site nonobier.com.br - 70% do valor estariam muito bem pagos.
Nota: 70 Skol ou 3.5/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/flying-dog-horn-dog-barley-wine/689/65483/
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