Descrição comercial
A São Sebá é uma Belgian Dubbel, do tipo Ale, de corpo médio e coloração que varia do avermelhado ao marrom escuro. O sabor remete ao malte, levemente adocicado e com amargor médio. Apresenta aroma de caramelo e notas de chocolate. Harmoniza com carnes de caça tipo faisão, pato, especialmente o confit ou com molho de frutas, carne suína assada, carne de cordeiro, cogumelos e molhos a base de uva passas e ameixas. O teor alcoólico é de 9,3%. Esta é a terceira bebida vencedora do concurso realizado pela Eisenbahn. A Dama do Lago, do carioca Leonardo Botto, venceu a primeira edição e a Joinville Porter, de Ivan Steinbach, a segunda.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel brasileira tem espuma média, aerada e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo âmbar-escuro, borbulhante e ralo. Aroma: bem frutado, caramelo, leve lúpulo e presença cítrica de laranja. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, média carbonatação e final metálico. Dulçor maltado, não muito alcoolico, disfarça bem o teor alcoólico de 9,3%. Copo recomendado: Trappist Glass. Garrafa compartilhada com o amigo Luiz Fernando Cavalheiro.
Nota: 40skol ou 3.1/5.0
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