Uma Ale trapista marrom-avermelhada, maltada e frutada, apresentando uma fermentação secundária de 3 semanas. Essa Ale tem uma espuma cheia e amarelo-pálida. O bouquet é cheio de ésteres e toques frutados. Notas de banana madura predominam. O sabor é frutado e ligeiramente amargo, com longo sabor seco.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel belga tem espuma volumosa, cremosa, aerada e esbranqwuiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e marrom-ambarizado escuro. Aroma: malte pesado, chocolate meio amargo, laranja e álcool. Sabor inicial: leves dulçor e acidez. Sabor final: leves dulçor, acidez e amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Menos doce que outros ícones do estilo, mas bem alcoólica. O dulçor remete a malte – mais pro final sugere também caramelo. Amargor amadeirado. O ganha de temperatura a confere um pouco mais de dulçor. O álcool se sobrepõe as nuances que eu esperava pra essa bem cotada cerveja. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 14,70 através do site nonobier.com.br.
Nota: 90 skol ou 3.6/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/westmalle-dubbel/2205/65483/
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