Produzida com pils, munchener, cara 350 e açúcar Candi. Lúpulos Hallertau e Saaz e levedura belga.
Diagnóstico
Essa Abbey Dubbel holandesa tem espuma pequena, esbranquiçada, e aerada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso, denso e marrom-avermelhado escuro. Aroma: malte moderado, caramelo, chocolate meio amargo, café suave e uva-passa. Sabor inicial: pesado dulçor. Sabor final: pesado dulçor e leves acidez e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. moderate malty, caramel, dark chocolate, mild coffee, raisin. if: heavy sweet. ff: heavy sweet light acidic bitter; long duration. palate: light medium body, watery texture, lively carbonation, metallic finish. Dulçor delicioso de uva-passa. Menos alcoólica que o padrão do estilo. Dulçor traz também toques maltados. Foge da concepção do estilo, o que não evita que seja uma deliciosa cerveja. Leve amargor balanceia perfeitamente o dulçor inicial sobrepujante. Leve acidez (lembrando ameixa fresca) surgida na segunda metade da cerveja também ajuda a balancear bem o dulçor. Bem no final da cerveja, a acidez cresce um pouco, ficando um pouco azedinha.
Nota: 190 skol ou 4.0/5.0
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